ул. им. Рахова В.Г., влд.181

Сотрудники ПАО «Саратовэнерго» высадили более 2,5 тысяч молодых деревьев

В преддверии Дня Победы ПАО «Саратовэнерго» и молодёжный актив компании провели акцию по высадке деревьев в Красноармейском районе. Энергетики посадили более 2 000 сеянцев ясеня. Они станут частью будущего лесного массива, который появится на границе Волгоградской и Саратовской областей. Акция нацелена на привлечение внимания к вопросам экологии, а также должна мотивировать потребителей к отказу от бумажного счёта за электроэнергию и переходу на электронный.

В настоящее время более 60 тысяч потребителей подписаны на электронные счета за электроэнергию. По приблизительным данным, в год это позволит сохранить почти 70 деревьев. Если каждый потребитель откажется от бумажных носителей, то ежегодно будет спасено свыше 690 деревьев. Каждый может внести свой вклад в бережное отношение к ресурсам.

Участвуя в экологической акции, сотрудники компании помогают восстановить лесные ресурсы в районе, где это особенно необходимо. Красноармейский район – туристическая мекка Саратовской области. Здесь находится знаменитый утёс Степана Разина, и восполнение лесного фонда является важной экологической составляющей.

«Наш проект удачно перекликается со Всероссийской акцией «Сад памяти». Мы высадили еще свыше 500 сеянцев ясеня, чтобы поучаствовать в ней. Это лишь малая часть из того, что мы можем сделать в знак признательности людям, отдавшим жизнь за победу. Внесение своего вклада в защиту окружающей среды, в поддержку экологического благополучия в Саратовской области – одно из направлений работы социальной ответственной компании», - отмечают в ПАО «Саратовэнерго».