ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО "Саратовэнерго" предлагает юрлицам перейти на электронный документооборот

В рамках мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции ПАО "Саратовэнерго" предлагает юридическим лицам перейти на систему электронного документооборота.
Дистанционно можно получать документы, формируемые по итогам расчетного периода - в электронном виде без дублирования на бумаге.

Эта технология позволит Вам быстрее и проще получать первичные документы, снизить затраты на их хранение и проверку, а также упростить процедуру представления их в контролирующие органы.

Для перехода на электронный документооборот Вам достаточно выполнить несколько простых шагов:

1.       Выбрать оператора ЭДО и пройти регистрацию на его сайте, используя имеющуюся электронную подпись или получив новую в момент регистрации. Для работы с ЭДО необходим только компьютер с выходом в Интернет и действующая квалифицированная электронная подпись (Вы можете использовать ту же подпись, что и для сдачи электронной отчетности).

2.       Заключить соглашение о применении ЭДО с ПАО «Саратовэнерго» и вернуть один экземпляр подписанного соглашения в клиентский офис. Это можно сделать по электронной почте, которая указана в договоре энергоснабжения.

3. Войти в личный кабинет на портале оператора ЭДО, получить и подписать первый комплект документов, который мы Вам уже отправили.

4. Получайте электронные документы от любых поставщиков и отправляйте им свои. Мы готовы принимать от Вас любые документы, акты снятия показаний приборов учета, а также вести переписку в электронном виде без дублирования на бумаге.

По вопросам организации электронного документооборота Вы можете обратиться по следующим телефонам: 57-35-98 доб. 43-80, 57-33-63, 57-35-98 доб. 40-41, либо по адресу электронной почты: lyubisheva_ev@sarenergo.ru. Начальник отдела по работе с юридическими лицами Любишева Екатерина Викторовна

При возникновении вопросов, связанных с получением ЭЦП и регистрацией в системе оператора ЭДО, Вы можете обратиться в круглосуточную службу технической поддержки:

«СБИС». Телефон +7 8452 25-98-15 (для клиентов в Саратовской области);

«Диадок» Телефон 8-800-500-10-18.