ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО "Саратовэнерго" предлагает оформлять рассрочку платежа гражданам, попавшим в трудную ситуацию

ПАО "Саратовэнерго" готово предоставить рассрочку по оплате электроэнергии гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она оформляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Рассрочка позволяет выплачивать потребителю задолженность за электроэнергию поэтапно, в течение нескольких месяцев, в соответствии с подписанным графиком реструктуризации. Для оформления рассрочки необходимо обратиться в клиентский офис по электронной почте, указанной в платёжном документе, а также через Интернет-приёмную на официальном сайте компании www.saratovenergo.ru. О принятом решении компания также сообщит потребителю дистанционным способом.

ПАО «Саратовэнерго» просит потребителей своевременно производить оплату электроэнергии и не накапливать долгов. Напоминаем, что дистанционно и без комиссии это можно сделать с помощью сервиса «Личный кабинет» https://my.saratovenergo.ru.

Потребителям, которые нарушают порядок оплаты, с января 2021 года в соответствии с действующим законодательством будут начисляться пени, а к злостным неплательщикам могут быть применены санкции вплоть до ограничения подачи электроэнергии.