8 (8452) 69-45-45
горячая линия

Россия, 410005, г. Саратов,

ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» переносит ввод ограничений неплательщиков из-за аномальных морозов

Учитывая аномально холодную погоду, установившуюся на территории Саратовской области, ПАО «Саратовэнерго» приняло решение о переносе ограничений энергоснабжения неплательщикам – физическим лицам.

В настоящее время за долги была отключена электроэнергия у 62-х потребителей, которые накопили задолженность 1,1 млн рублей. У всех абонентов энергоснабжение будет возобновлено в ближайшее время. До конца февраля планировалось ввести ограничения энергоснабжения еще у 171 неплательщика, сумма долга которых достигла 1,6 млн руб. Большинство должников не оплачивали свет месяцами.

По состоянию на 01 января 2020 года, задолженность населения перед ПАО «Саратовэнерго» за потреблённую электроэнергию выросла на 101,4 млн рублей и достигла 565 млн рублей.

Несмотря на рост долгов, наличия возможности введения ограничений при сумме задолженности от 2-х месяцев, и учитывая свою социальную значимость , ПАО «Саратовэнерго» идёт на беспрецедентные меры и вводит мораторий на ограничение энергоснабжения даже у самых злостных неплательщиков. Отключения будут возобновлены после достижения температуры воздуха средних многолетних значений.

Энергетики напоминают о необходимости своевременной и полной оплаты за электроэнергию. В связи с неплатежами снижается надёжность энергетики в целом. При этом из-за возможных аварий на энергосетях могут пострадать и добросовестные плательщики. ПАО «Саратовэнерго» просит потребителей не доводить до применения крайних мер и ответственно подходить к своим обязанностям по оплате.

 



К списку новостей