8 (8452) 69-45-45
горячая линия

Россия, 410005, г. Саратов,

ул. им. Рахова В.Г., д.181

Долги водоснабжающих организаций Саратовской области достигли 330,5 млн рублей

ПАО «Саратовэнерго» отмечает рост неплатежей за электроэнергию со стороны предприятий водоснабжения и водоотведения. По состоянию на 1 августа 2020 года общая сумма задолженности водоканалов Саратовской области достигла 330,5 млн рублей.

Наибольшую сумму долгов имеют следующие предприятия:

1.              МУП «Энгельс-Водоканал» – 155 млн рублей,

2.              ГУП «Облводоресурс» – 60,1 млн рублей, 

3.              МУП «Ртищевский водозабор»– 48,4 млн рублей. 

Отсутствие конструктивных сдвигов в решении проблемы неплатежей со стороны предприятий водоснабжения вынуждают ПАО «Саратовэнерго» обращаться к органам власти за содействием в урегулировании вопросов с их задолженностью за электроэнергию. При этом энергокомпания оставляет за собой право применения законных инструментов воздействия посредством вручения уведомлений об ограничении режима потребления на объектах ГУП СО «Облводоресурс», МУП «Энгельс-Водоканал», а также обращения в Арбитражный суд Саратовской области за взысканием основной суммы задолженности и пени.

Гарантирующий поставщик не исключает возможности обращений в Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с заявлениями о привлечении должностных лиц водоснабжающих предприятий к административной ответственности с последующей дисквалификацией.

Энергетики отмечают, что о ситуации с неплатежами проинформированы органы власти. Пока реакции не последовало.

В то же время руководство ПАО «Саратовэнерго» подчёркивает хорошую платёжную дисциплину жителей Саратовской области и благодарит добросовестных потребителей за исполнение своих обязательств в этот непростой период распространения коронавирусной инфекции. В этой связи у энергетиков вызывают вопросы факты роста долгов водоснабжающих организаций, потребителями которых является население.

 



К списку новостей