Жители Фёдоровского района могут получать платёжные документы по SMS

ПАО «Саратовэнерго» реализует пилотный проект в Фёдоровском районе по переходу на электронные платёжные документы для граждан. С помощью SMS потребителям, выразившим согласие на получение, будет направляться ссылка на счёт за электроэнергию. Электронная квитанция в формате PDF полностью аналогична выставляемому счёту в бумажном виде. При необходимости документ можно распечатать, переслать по электронной почте и хранить неограниченное время в памяти телефона или на виртуальном диске в Интернете.

Оплату можно произвести обычным способом, либо используя QR-код с помощью банковского терминала.

Преимуществами электронных счетов является удобство, возможность получения платёжных документов и их оплаты удалённо, используя сервис «Личный кабинет» https://my.saratovenergo.ru/ и банковские карты финансовых учреждений. Кроме того, способ получения счёта по SMS полностью избавит от таких проблем как как утеря бумажного платёжного документа и устранение формализма при оформлении/перерасчёте субсидий.

Сервис является бесплатным. Для полноценной работы сервиса необходим мобильный телефон c современной операционной системой (Android, Apple и т.д.) и подключённый Интернет.

Для оформления согласия на получение электронных счетов по SMS приглашаем в Федоровский клиентский офис: р.п. Мокроус, ул. Центральная, 55а. Тел. (84565) 5-09-85, 5-10-03

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2019 года составил 1 610 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru