Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ТСЖ «Нефтяник» г. Балашова

По заявлению ПАО «Саратовэнерго» СО МО МВД России «Балашовский» возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ТСЖ «Нефтяник» по ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». По материалам проверки было установлено, что в период с 01 марта 2017 года по 30 апреля 2017 года сотрудник ТСЖ не перечислил за потреблённую электроэнергию ПАО «Саратовэнерго» более 1,1 млн рублей, тем самым причинив имущественный вред компании в особо крупном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на 5 лет.

В практике ПАО «Саратовэнерго» это уже тринадцатое возбужденное уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые перестали исполнять договорные обязательства, посчитав, что оплата потреблённой электроэнергии не обязательна и предпочли присвоить собранные с населения деньги за электроэнергию. За 2018-2019 годы уже вынесены обвинительные приговоры по трём уголовным делам.

ПАО «Саратовэнерго» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ, что вне зависимости от сроков и вида понесённого наказания, придётся возмещать причинённый ущерб энергокомпании уже своими личными средствами и имуществом.

ПАО «Саратовэнерго»-гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО»– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт.www.interrao.ru