Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц двух управляющих организации Маркса

По заявлению ПАО «Саратовэнерго» ОМВД РФ по Марксовскому району возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Хозяин» и ООО «УК «Хозяин» по ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». По материалам проверки было установлено, что в 2014 году сотрудник управляющих организаций не перечислил за потреблённую электроэнергию ПАО «Саратовэнерго» более 3,7 млн рублей, тем самым причинив имущественный вред компании в особо крупном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на 5 лет.

В отношении ООО «УК «Хозяин» в 2016 году была введена процедура банкротства, которая затем была прекращена. В настоящее время ООО «УК «Хозяин» обслуживает один многоквартирный дом в Марксе, при этом жители находятся на прямых расчётах с ПАО «Саратовэнерго» по индивидуальному энергопотреблению.

В ПАО «Саратовэнерго» надеются, что будут найдены истинные виновники преступления, совершённого в 2014 году. А срок расследования уголовного дела не будет затянут так, как это было с рассмотрением заявления энергетиков: с момента получения сообщения о преступлении до возбуждения уголовного дела прошло 17 месяцев. За 2 года это уже 8-е уголовное дело по ч.2 ст. 165 УК РФ. Вынесены обвинительные приговоры по трём из них.

ПАО «Саратовэнерго» напоминает, что в отношении предприятий-неплательщиков и их руководителей в случае нарушения законодательства могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2018 года составил 6 550 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru