ул. им. Рахова В.Г., влд.181

В ПАО «Саратовэнерго» назначен новый генеральный директор

С 29 декабря 2021 года генеральным директором ПАО «Саратовэнерго» назначена Элина Екимова. Соответствующее решение принято Советом директоров ПАО «Саратовэнерго» 24 декабря 2021 года. Прежний руководитель Общества Алексей Щербаков, возглавлявший компанию с 2011 года, покидает свой пост по выходу на пенсию.

Биографическая справка

Элина Екимова родилась в 1975 году в г. Орел. В 1997 году окончила Орловский коммерческий институт по специальности «экономика и управление».

Трудовой путь в энергетике начала в 2002 году. Работала в ОАО «Орелэнерго», ОАО «Орелэнергосбыт», АО «Орелоблэнерго». С 2016 по 2018 годы занимала должность операционного директора ПАО «Саратовэнерго». С 2018 года являлась руководителем дирекции по повышению операционной эффективности ПАО «Интер РАО».

Замужем, воспитывает дочь.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и свыше 699 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 9 месяцев 2021 года составил 4 450,5 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,7 ГВт.  www.interrao.ru