Утверждены тарифы на электроэнергию для населения на 2020 год

Постановлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 16.12.2019 №43/1 утверждены тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий на территории Саратовкой области на 2020 год.

С 1 января по 30 июня 2020 года тарифы для населения сохранены на уровне второго полугодия 2019 года:

- для городского населения – 3,55 руб./кВт*ч;

- для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками - 2,48 руб./кВт*ч.

С 1 июля 2020 года стоимость одного кВт*ч при однотарифном учёте для городского населения в домах, оборудованных газовыми плитами, составит 3,68 руб., для сельского населения и в домах с электроплитами (для городского населения) – 2,57 руб.

Ознакомиться с полной версией тарифов на электроэнергию на 2020 год можно на сайте ПАО «Саратовэнерго» в разделе «Частным клиентам» - «Тарифы» https://www.saratovenergo.ru/chastnym-litsam/tarify/.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 662 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2019  года составил 4 391 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru