«Саратовэнерго» предлагает юридическим лицам воспользоваться сервисом «Электронный документооборот»

Юридические лица – потребители ПАО «Саратовэнерго» могут получать платёжные и иные документы от энергосбытовой компании в электронном виде через системы электронного документооборота СБиС и Диадок. Проект реализуется благодаря внедрению соответствующего программного комплекса в партнёрстве с ООО «Компания «Тензор» и АО «ПФ «СКБ Контур».
Электронные документы, отправляемые энергосбытовой компанией клиентам - юридическим лицам через системы электронного документооборота, будут подписаны квалифицированной электронной подписью, иметь точно такую же юридическую силу, как и документы на бумажных носителях с собственноручной подписью, и приниматься всеми контролирующими органами (налоговая, суд, казначейство). Это счета-фактуры, акты выполненных работ (оказанных услуг), акты сверок взаиморасчётов и иные документы, связанные с исполнением договоров энергоснабжения (купли – продажи электроэнергии). Также новая система позволит направлять и другие документы информационного характера, что сделает общение компании со своими клиентами более комфортным.
Получение и обработка документов от ПАО «Саратовэнерго» будет бесплатной для клиентов компании.
«Электронный документооборот - очередной шаг в направлении повышения клиентоориентированности», - прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «Саратовэнерго» Дмитрий Болотин.
Если потребитель не является участником электронного документооборота, то необходимо зарегистрироваться на сайте ( sbis.ru или diadoc.ru) и приобрести электронную подпись в удостоверяющем центре компании «Тензор», «СКБ Контур» либо использовать имеющуюся электронную подпись, которая используется при сдаче отчётности в налоговую.
Подробную информацию по организации электронного документооборота Вы можете найти на официальном сайте гарантирующего поставщика ( https://www.saratovenergo.ru/yuridicheskim-litsam/electronic-document-management/).

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru