С ноября жители Петровского и Краснокутского районов будут получать объединённый платёжный документ

В ноябре ПАО «Саратовэнерго» совместно с МУП «Петровское ЖКХ» и КМУП «Краснокутский Водоканал+» выпустят объединённый платёжный документ на оплату электроснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения Петровского и Краснокутского районов, соответственно.

Платёжный документ создан на основании совместного решения двух поставщиков ресурсов в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг - сокращения количества ежемесячных платёжных документов и ускорения процесса оплаты ресурсов. Новый платёжный документ предоставляет абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.

Передача показаний по приборам учёта за электроэнергию и воду будет приниматься в прежнем режиме и в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесёт существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Приём платежей будет осуществляться через подразделения ПАО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России», а также через кассы клиентских офисов ПАО «Саратовэнерго» и МУП «Петровское ЖКХ» и КМУП «Краснокутский Водоканал+» (соответствующего поставщика).

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 662 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2019  года составил 4 391 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru