С 1 июля изменяются тарифы на электроэнергию для населения

В соответствии с постановлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 14 декабря 2018 года №54/1 с 1 июля 2019 года установлены тарифы на электроэнергию:

• для городского населения – 3,55 руб./кВт*ч.;

• для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и в городских домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками - 2,48 руб./кВт*ч.

ПАО «Саратовэнерго» рекомендует потребителям своевременно передать показания приборов учёта в июне, оплатить квитанции, и погасить задолженность за электроэнергию (если она присутствует).

Передать данные счётчиков нужно ежемесячно с 23 по 25 число одним из удобных способов:

- через личный кабинет клиента ПАО «Саратовэнерго;

- по телефону: 8 (8452) 69-45-45;

- с помощью SMS-сообщения на телефон 8-937-819-00-13 в формате: Лицевой счет (10знаков), пробел, показания счётчика.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2019 года составил 1 610 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru