Процесс оформления субсидий по оплате электроэнергии в Балаковском районе станет проще

В феврале между ПАО «Саратовэнерго» и МКУ БМР «Служба субсидий» было заключено соглашение об информационном взаимодействии в части электронного документооборота с ресурсоснабжающей организацией, которое призвано ускорить получение информации по всем гражданам, имеющим право на субсидии и компенсацию части расходов на ЖКХ (оплату электроэнергии). Тем самым исключается необходимость обращения граждан в организации за документами, содержащими сведения о начислениях платы за электроэнергию, размере задолженности, составе лиц, проживающих с гражданином, обратившимся за субсидией.

ПАО Саратовэнерго представляет в электронном виде в «Службу субсидий» всю необходимую информацию по потребителям-гражданам, которым требуются субсидии.

Таким образом, субсидии будут начислены надлежащим образом. Уверенность в этом выразило руководство ПАО «Саратовэнерго» и МКУ БМР «Служба субсидий».

Кроме того, достигнута договорённость с сетевой компанией «Облкоммунэнерго» о предоставлении показаний общедомовых счётчиков в более ранние сроки. Таким образом, задержки доставки квитанций по этой причине не будет. Одновременно ПАО «Саратовэнерго» ведёт переговоры о передаче печати и доставке платежных поручений с ИРЦ г. Балаково. Компания выражает готовность работать с контрагентом в рамках   заложенных в бюджете ПАО денежных средств.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2018 года составил 6 550 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru