Потребители Саратовской области задолжали «Саратовэнерго» за электроэнергию более 3 млрд рублей

По состоянию на конец августа текущего года, общая сумма задолженности потребителей за электроэнергию составила 3,09 млрд рублей. Лидерами по размеру долгов являются ресурсоснабжающие организации – 739,7 млн рублей, исполнители коммунальных услуг – 625,7 млн рублей. Сумма задолженности населения сохраняется без существенного прироста и составляет - 521,2 млн рублей.

Особое внимание ПАО «Саратовэнерго» обращает задолженность предприятий, подведомственных Министерству обороны РФ – 118,4 млн рублей, МУП «Энгельс-Водоканал» – 109,3 млн рублей, Приволжский филиал ФГБУ «Управление Саратовмелиоводхоз» - 64,3 млн рублей, ПАО «Тантал» – 24,7 млн рублей, ООО «Водоканал – плюс» (г.Маркс) – 19,7 млн рублей, АО «Саратовский институт стекла» – 14,6 млн рублей.
Ситуация с оплатой за электроэнергию организациями, финансируемыми из местных бюджетов, стала ухудшаться. Дебиторская задолженность бюджетозависимых организаций составила 21,3 млн руб. В рейтинг злостных должников попали Балаковский (4,95 млн рублей), Балашовский (3,2 млн рублей), Марксовский (2,6 млн рублей), Краснопартизанский (1,8 млн рублей), Вольский (1,6 млн рублей). Недоумение энергетиков вызывает тот факт, что денежные средства закладываются в бюджет на оплату ТЭР в приоритетном порядке, а в результате организации оказываются в должниках.
ПАО «Саратовэнерго» напоминает всем должникам за электроэнергию, что потребители обязаны своевременно производить платежи, в противном случае, гарантирующий поставщик будет взыскивать не только основную сумму долга, но и незамедлительно передавать исковые заявления в судебные инстанции. «Время уговоров закончилось, мы готовы приступить к применению более жёстких мер – введению ограничений энергоснабжения. Нас вынуждают это сделать, ведь сетевым организациям необходимо провести все работы по подготовке к зиме», - отмечают в «Саратовэнерго».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru