Показания приборов учёта от абонентов принимаются до 25 числа (включительно)

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №897 от 13 июля 2019 года, уточнены сроки передачи показаний за электроэнергию. С августа 2019 года показания приборов учёта принимаются только до 25 числа каждого месяца (включительно). Переданные с 26 числа и до конца месяца показания не будут использованы в расчётах.

Если абоненты не успеют передать показания в установленный срок, то расчёт платы им будет произведен исходя из среднемесячного объёма потребления электроэнергии. В следующем расчётном периоде, после передачи показаний, будет произведён перерасчёт исходя из фактического потребления.

В ПАО «Саратовэнерго» отмечают, что для потребителей компании кардинальных изменений нет. Ранее рекомендуемый энергетиками срок передачи показаний также составлял срок с 23 по 25 число каждого месяца.

Напоминаем, что энергосбытовая компания предлагает современные и удобные интерактивные сервисы по передаче показаний:

• через «Личный кабинет» на сайте компании www.my.saratovenergo.ru

• по электронной почте, указанной в платёжном документе;

• через SMS – сообщение на номер телефона +7-937-819-00-13 (Услуга по отправке SMS осуществляется по тарифам оператора сотовой связи);

• через систему обратной связи на сайте компании www.saratovenergo.ru;

• с помощью голосового робота (8452) 69-41-41;

• в клиентских офисах компании.

ПАО «Саратовэнерго» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru