По заявлениям ПАО «Саратовэнерго» руководители предприятий-должников привлечены к субсидиарной ответственности на сумму 70,1 млн рублей

С начала 2019 года в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается 22 заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в процедурах банкротства, в т.ч. инициированных ПАО «Саратовэнерго». Из них уже удовлетворено 6 заявлений на сумму 70,1 млн руб. Так, привлечены к субсидиарной ответственности руководители следующих компаний:

ООО «Теплосбыт» - на сумму 68,1 млн руб.,

ООО «Управляющая компания «ЖилКомСервис» (г. Маркс) - на сумму 0,9 млн руб.,

ПО «Дергачевское» - на сумму 0,5 млн. руб.,

ООО «САРЭКОКОМ» - на сумму 0,6 млн руб.

В отношении руководителей ООО «УО «Люксжилсервис» и ООО "УК "Зодчий" (г. Балаково) размер субсидиарной ответственности будет определён после проведения расчётов с кредиторами.

ПАО «Саратовэнерго» обращается к руководителям предприятий-неплательщиков с просьбой не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потреблённую электроэнергию. В противном случае гарантирующий поставщик вправе применять весь комплекс мер, определённых законодательством.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru