По заявлениям ПАО «Саратовэнерго» руководители предприятий-должников привлечены к ответственности

Решением Арбитражного суда Саратовской области бывший руководитель ООО «Теплосбыт», которое работало в сфере оказания ЖКУ в Советском и Марковским районах, Похидняк М.В. привлечён к субсидиарной ответственности в размере 68,2 млн руб.

Судом установлено, что в результате совершения бывшим руководителем должника Похидняком М.В. был причинён существенный вред имущественным правам кредиторов, в числе которых ПАО «Саратовэнерго». Таким образом, за потреблённую электроэнергию должник обязан перечислить ПАО «Саратовэнерго» 21,6 млн рублей.

По заявлениям гарантирующего поставщика к административной ответственности привлечены должностные лица двух предприятий: ПАО «Тантал» и АО «Саратовский радиоприборный завод», которые нарушили ч.1 ст.9.22 КоАП РФ в части введения ограничения энергоснабжения на своих объектах. Должностным лицам назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

В настоящее время на рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

ПАО «Саратовэнерго» обращается к руководителям предприятий-неплательщиков не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потреблённую электроэнергию. В противном случае гарантирующий поставщик вправе применять весь комплекс мер, определённых законом.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2019 года составил 1 610 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru