ПАО «Саратовэнерго» реализовало энергосберегающий проект в Красноармейске

ПАО «Саратовэнерго» закончило работы по реализации энергосберегающих мероприятий в ГУЗ «Красноармейская областная психиатрическая больница» им.Ю.А.Калямина. В январе начинается второй этап выполнения условий энергосервисного контракта - достижение экономии и возврат вложенных в проект денежных средств. В рамках проекта было заменено 696 светильников внутреннего освещения и 63 светильника уличного освещения. Общая сумма контракта составила 3,3 млн рублей. Суть заключения энергосервисного контракта заключается в том, что заказчик не вкладывает свои средства в реализацию мероприятий по энергосбережению, он возвращает вложенные средства исполнителем (ПАО «Саратовэнерго») в проект за счёт получаемой экономии после модернизации.

Так, в городе Вольске ПАО «Саратовэнерго» реализует энергосервисный контракт на 29,3 млн рублей, в рамках которого уже заменено 2050 устаревших светильников на энергосберегающие, установлено 1 472 фотореле, оборудование для управления уличным освещением. Кроме того, осуществлён монтаж 40 приборов учёта электроэнергии с дистанционной передачей данных. В настоящее время заказчик производит расчёты с энергетиками за счёт получаемой экономии электроэнергии.

ПАО «Саратовэнерго» модернизировало объекты уличного освещения в посёлке Приволжский города Энгельса. Там на энергосберегающие заменено 1 440 устаревших светильников, установлено 185 фотореле. Сумма контракта составила 22,8 млн рублей. Экономия электроэнергии составляет 40% от объёма энергопотребления до мероприятий по энергосбережению.

В настоящее время ПАО «Саратовэнерго» проводит модернизацию освещения на 58 улицах города Энгельса. В рамках проекта необходимо заменить 1040 устаревших светильников на энергосберегающие, 41 фотореле. Сумма вложений 19 млн рублей.

Энергосервисные контракты – это отличный способ перейти на энергосберегающие технологии, даже не имея при этом собственных средств, - отмечает генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ. При этом расчёты за выполненные работы производятся на протяжении срока действия контракта, который составляет от 1 года до 5 лет.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 4 913 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru