ПАО "Саратовэнерго" предлагает гражданам, попавшим в трудную ситуацию, обращаться за рассрочкой платежа за электроэнергию

ПАО "Саратовэнерго" доводит до сведения абонентов-физических лиц, что граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут запросить рассрочку оплаты электроэнергии. Она предоставляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Для получения рассрочки необходимо обратиться в клиентский офис по электронной почте, указанной в платёжном документе, а также через Интернет-приёмную на официальном сайте компании www.saratovenergo.ru. О принятом решении компания также сообщит потребителю дистанционным способом.

ПАО «Саратовэнерго» просит потребителей своевременно производить оплату электроэнергии и не накапливать долгов. Напоминаем, что дистанционно это можно сделать с помощью сервиса «Личный кабинет» https://my.saratovenergo.ru, а также сервисов кредитных учреждений (банков).

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru