ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги акции «Пеневая амнистия»

По итогам акции «Пеневая амнистия» 367-ми потребителям были списаны пени по долгам за электроэнергию на общую сумму более 680 тысяч рублей. В феврале эти абоненты получили платёжные документы уже без начисленных пеней.

В декабре 2019 года в ПАО «Саратовэнерго» стартовал проект «Пеневая амнистия», где у потребителей была возможность оплатить долги за электроэнергию без учёта штрафных санкций в виде начисленных пеней. Для участия в акции нужно было своевременно и в полном объёме оплатить текущие начисления за электроэнергию и существующую задолженность.

Потребители, которым в итоге были списаны пени, оплатили долги на сумму свыше 1,5 млн рублей. Самыми активными участниками стали потребители Энгельсского, Аркадакского и Балаковского районов.

ПАО «Саратовэнерго» подчёркивает, что благодаря акции абонентам была предоставлена возможность погасить свою задолженность. В свою очередь, энергетики напоминают, что своевременная оплата за электроэнергию – это обязанность каждого потребителя.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru