ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I полугодия 2021 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам I полугодия 2021 года.

Показатель

1 полугодие

2021 года

1 полугодие 2020 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

Доля рынка в регионах присутствия, %

-1,8%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I полугодие 2021 года увеличилось на 42 447 абонентов (21 881 договоров с юридическими лицами и 696 789 - с физическими лицами) и составило 718 670 абонентов. Увеличение клиентской базы произошло, в основном, по причине перехода потребителей-физических лиц на прямые расчёты от управляющих организаций.

По итогам I полугодия 2021 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 2 971 млн кВт*ч, что выше на 5,8% или на 164 млн кВт*ч аналогичного периода прошлого года. Рост объёма реализации вызван, во многом, увеличением энергопотребления крупных компаний, а также существенным влиянием климатических факторов.

Общество усилило работу по борьбе с потребителями-неплательщиками. Так, за 6 месяцев 2021 года юридической службой компании было направлено в суд 977 материалов о взыскании задолженности с юридических лиц и 16 782 материалов с физических лиц на общую сумму 959 млн рублей. Из них уже получено 6 618 решений и судебных приказов о взыскании долгов на сумму свыше 541,1 млн рублей.

Продолжена работа по переводу клиентов в онлайн-сервисы. За 6 месяцев 2021 года выросло количество пользователей «Личного кабинета для физических лиц» (ЛКК) до 116 989. Телефоном «горячей линии» воспользовались свыше 88 тысяч потребителей. Клиентские офисы продолжили работу в очном режиме по предварительной записи.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «Компания по итогам I полугодия 2021 года увеличила свою клиентскую базу, в основном, за счёт перехода на прямые расчёты жителей многоквартирных домов. Это позволит улучшить платёжную дисциплину данной группы потребителей. Несмотря на открытие клиентских офисов в очном режиме, продолжилась тенденция по увеличению количества потребителей, пользующихся онлайн-сервисами.

В III квартале 2021 года мы продолжим работу по повышению качества обслуживания клиентов и снижению уровня просроченной задолженности за электроэнергию юридических и физических лиц».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и более 696 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2021 года составил 2 970,8 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».

www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,8 ГВт.

www.interrao.ru