ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I полугодия 2020 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам I полугодия 2020 года.

Показатель

I полугодие

2020 года

I полугодие 2019 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

-0,9%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

-6,0%

Доля рынка в регионах присутствия, %

-

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I полугодие 2020 года снизилось на 5 986 абонентов (21 828 договоров с юридическими лицами и 654 395 - с физическими лицами) и составило 676 223 абонентов.

Снижение количества потребителей связано, прежде всего, с проведёнными мероприятиями по выверке клиентской базы по физическим лицам.

По итогам I полугодия 2020 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 2 807 млн кВт*ч, что ниже на 6,0% по сравнению с I полугодием 2019 года.

Снижение объёма полезного отпуска вызвано климатическими факторами, снижением деловой активности среднего и малого бизнеса, а также сокращением энергопотребления предприятия АО «Саратовнефтегаз».

Во II квартале 2020 года увеличилось число потребителей, которые пользуются онлайн-сервисами для оплаты электроэнергии - . Количество платежей, проведённых через онлайн-каналы, включая "Личный кабинет клиента", увеличилось на 72% по сравнению с показателями в июне 2019 года.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков отметил: «В непростых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, крайне важна стабильная работа энергосистемы. ПАО «Саратовэнерго», в свою очередь, работает с потребителями всеми доступными дистанционными способами. Электроэнергетика должна функционировать без сбоев, а её работа во многом зависит от своевременной оплаты ЖКУ. Именно поэтому вектор развития онлайн-сервисы направлен на получение счетов по электронной почте и смс, а также реализован проект по системе быстрой оплаты на сайте "Саратовэнерго".В III квартале 2020 года компания продолжит работу по развитию и совершенствованию дистанционных сервисов и повышению качества обслуживания клиентов».

В настоящее время клиенты могут решить практически все вопросы не выходя из дома: «Саратовэнерго» реализовало такие коммуникационные каналы, как "Личный кабинет" для физических и юридических лиц, мобильное приложение, система электронного документооборота для организаций, телефоны "горячей линии" с роботизированной системой IVR, интернет-приёмная и чат-бот на сайте компании.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и более 654 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодие 2020 года составил 2 807 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».

www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,9 ГВт.

www.interrao.ru