ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I полугодия 2019 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам I полугодия 2019 года.

Показатель

I полугодие

2019 года

I полугодие

2018 года

Изменение,%
Количество потребителей физических и юридических лиц, шт 682 210 624 164 9,3%
Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч 2 987 3 310 -9,7%
Доля рынка в регионах присутствия, % 59,6% 62,3% -4,3%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I полугодие 2019 года увеличилось на 58 046 абонентов (22178 договоров с юридическими лицами и 660 032 договоров с бытовыми абонентами) и составило 682210 абонентов.

Увеличение клиентской базы произошло в основном по физическим лицам за счёт перехода потребителей на прямые расчёты от управляющих компаний, а также за счёт принятия потребителей в связи с прекращением деятельности ООО «Электросбыт» по продаже электрической энергии населению.

По итогам первого полугодия 2019 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 2 987 млн кВт*ч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке снизился на 9,7 %. Причинами уменьшения этого показателя являются климатические факторы (отклонение температуры воздуха от аналогичного периода прошлого года составило от +4,7°С до +7,3°С в зимний период), снижение потребления крупных потребителей: ООО «Газпром трансгаз Саратов» (АО «Газпром Энергосбыт»), ОАО «Саратовнефтегаз», а также спад производства в Саратовской области.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «В первом квартале 2019 года объём энергопотребления в Саратовской области снизился, что свидетельствует о неблагоприятной ситуации в экономике региона. В 2019 году важным направлением деятельности остаётся работа по взысканию дебиторской задолженности, в том числе в части судебного взыскания и привлечения к административной и уголовной ответственности неплательщиков. Для удобства клиентов работают сервисы «Личный кабинет клиента» для юридических лиц и для физических лиц, развиваются дополнительные платные сервисы.

ПАО «Саратовэнерго»-гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I полугодия 2019 года составил 2 987 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО»– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,2 ГВт.www.interrao.ru