ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I квартала 2021 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам

I квартала 2021 года.

Показатель

1 квартал

2021 года

1 квартал 2020 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт.

7,2%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

8,0%

Доля рынка в регионах присутствия, %

58,9%

58,1%

1,4%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I квартал 2021 года увеличилось на 48 013 абонентов (21 889 договоров с юридическими лицами и 694 738 - с физическими лицами) и составило 716 627 абонентов. Увеличение клиентской базы произошло, в основном, по причине перехода потребителей-физических лиц на прямые расчёты от управляющих организаций.

По итогам I квартала 2021 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 1 605 млн кВт*ч, что выше на 8% иди на 119 млн кВт*ч аналогичного периода прошлого года. Рост объёма реализации вызван, во многом, увеличением энергопотребления крупных компаний, а также существенным влиянием климатических факторов.

Одной из ключевых задач для Общества продолжает оставаться повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью. В целях снижения просроченной дебиторской задолженности потребителей, минимизации кассовых разрывов и финансовых рисков Обществом усилена работа по снижению дебиторской задолженности, включая судебное взыскание, привлечение к административной, субсидиарной и уголовной ответственности неплательщиков.

В 2021 году продолжена работа по переводу клиентов в онлайн-сервисы, возобновлён приём потребителей, который осуществляется по предварительной записи через сайт компании и телефону горячей линии. За 3 месяца 2021 года на 25% (до 106 659 человек) выросло количество пользователей Личного кабинета для физических лиц (ЛКК). В 2021 году планируется запустить мобильное приложение ЛКК.

Увеличилось количество обращений по телефону горячей линии - на 52,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В I квартале 2021 года поступило свыше 58 тысяч звонков.

По состоянию на 31 марта 2021 года свыше 57 тысяч клиентов компании получают электронный платёжный документ по email и sms..

«Увеличение количества потребителей, пользующихся онлайн-сервисами компании свидетельствует о востребованности дистанционного обслуживания, его удобстве и мобильности для потребителей. Благодаря возможности физических лиц оплачивать за электрическую энергию без комиссионного вознаграждения, пользоваться «Личным кабинетом клиента» просто и экономически выгодно.» – отметил генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и свыше 694 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2021 года составил 1 605,0 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».

www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,8 ГВт.

www.interrao.ru