ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I квартала 2020 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам I квартала 2020 года.

Показатель

I квартал

2020 года

I квартал 2019 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

-1,6%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

-7,7%

Доля рынка в регионах присутствия, %

-3,5%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I квартал 2020 года снизилось на 10 849 абонентов (21 770 договоров с юридическими лицами и 646 844 - с физическими лицами) и составило 668 614 абонентов.

Снижение количества потребителей связано, прежде всего, с проведёнными мероприятиями по выверке клиентской базы по физическим лицам.

По итогам I квартала 2020 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 1 486 млн кВт*ч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке снизился на 7,7%. Снижение объёма полезного отпуска вызвано, в основном, климатическими факторами, снижением деловой активности среднего и малого бизнеса, а также сокращением энергопотребления предприятия АО «Саратовнефтегаз».

В I квартале 2020 года ПАО «Саратовэнерго» продолжило работу с неплательщиками в соответствии с программой мероприятий по снижению дебиторской задолженности. В число эффективных мер воздействия на должников входит претензионно-исковая работа. В I квартале в судебные инстанции в отношении юридических и физических лиц предъявлено 4 469 исков на общую сумму более 442 млн рублей о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию. За 3 месяца взыскано с должников более 88 млн рублей.

Во II квартале 2020 года компания продолжит работу по снижению уровня просроченной задолженности за электроэнергию c учётом изменений законодательства, связанных с мораторием на ограничительные меры. Особое внимание будет уделено расширению возможностей дистанционного обслуживания, удобства их использования всеми группами потребителей и продвижения с целью увеличения количества пользователей онлайн-сервисов.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «Особое внимание компании уделяется развитию дистанционных способов обслуживания, которые позволяют потребителям взаимодействовать с ПАО «Саратовэнерго» в онлайн-режиме. Для юридических и физических лиц реализованы возможности оплаты, передачи показаний, получения электронных счетов за электроэнергию, консультирования потребителей по вопросам, связанным с энергоснабжением, без посещения клиентских офисов. Это очень актуально в рамках мер, предпринимаемым по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране.»

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и свыше 646 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2020 года составил 1 486 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,0 ГВт. www.interrao.ru