ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I квартала 2019 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам первого квартала 2019 года.

Показатель

I квартал

2019 года

I квартал

2018 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

-7,4%

Доля рынка в регионах присутствия, %

-2,3%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за I квартал 2019 года увеличилось на 47 184 абонентов (22 272 договоров с юридическими лицами и 657 191 договоров с бытовыми абонентами) и составило 679 463 абонентов.

Увеличение клиентской базы произошло в основном по физическим лицам за счёт перехода потребителей на прямые расчёты от управляющих компаний.

По итогам первого квартала 2019 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 1 610 млн кВт*ч.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке снизился на 7,4 %. Снижение объёма полезного отпуска вызвано климатическими факторами, а именно увеличением средней температуры воздуха относительно аналогичного периода прошлого года на 2,6°С, а также снижением энергопотребления, в том числе крупными потребителями ООО «Газпром трансгаз Саратов» (АО «Газпром Энергосбыт»), ЗАО «Северсталь-сортовой завод Балаково (ООО «РН-Энерго»).

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «В первом квартале 2019 года объём энергопотребления в Саратовской области снизился, что свидетельствует о спаде экономики региона. В 2019 году важным направлением деятельности остаётся снижение дебиторской задолженности, усиление работы в сфере судебного взыскания, привлечение к административной и уголовной ответственности неплательщиков. В рамках развития дополнительных сервисов и услуг компания продолжит работу по реализации энергосберегающих проектов, дистанционных способов коммуникаций с клиентами. В первом квартале Общество ввело сервис «Личный кабинет клиента» для потребителей – юридических лиц».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2019 года составил 1 610 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru