ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2021 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам

9 месяцев 2021 года.

Показатель

9 месяцев

2021 года

9 месяцев 2020 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

Доля рынка в регионах присутствия, %

-2,2%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 9 месяцев 2021 года увеличилось на 38 281 абонентов (21 885 договоров с юридическими лицами и 699 768 - с физическими лицами) и составило 921 653 абонента. Увеличение клиентской базы произошло, в основном, по причине перехода на прямые договоры жителей многоквартирных домов от управляющих организаций.

По итогам 9 месяцев 2021 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 4 451 млн кВт*ч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 242 млн кВт*ч или на 5,7%. Рост объёма реализации вызван увеличением энергопотребления крупных предприятий и населения, также существенным влиянием климатических факторов.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: "Компания по итогам 9 месяцев 2021 года увеличила свою клиентскую базу, переведя на прямые расчёты жителей многоквартирных домов. Это позволит улучшить их платёжную дисциплину.

Общество постоянно ведёт работу работу по борьбе с неплательщиками, в том числе среди юридических лиц. К примеру, за 9 месяцев 2021 года юридической службой компании было направлено в суд 1 475 исковых заявлений о взыскании задолженности с предприятий и организаций на общую сумму 1 348,1 млн рублей. Из них уже получено 1 016 решений о взыскании долгов на сумму свыше 766,7 млн рублей.

В IV квартале 2021 года компания продолжит работу по снижению уровня просроченной задолженности за электроэнергию юридических и физических лиц и повышению качества обслуживания клиентов. Продолжена работа по переводу клиентов в онлайн-сервисы, которые позволяют потребителям взаимодействовать с компанией в дистанционном режиме. Все вопросы, касающиеся оплаты за электроэнергию, передачи показаний приборов учёта, обращений клиентов возможно решать без посещения территориальных подразделений компании. По состоянию на 1 октябре 2021 года, в «Личном кабинете клиента» ПАО «Саратовэнерго» зарегистрировано свыше 125 тысяч владельцев жилых домов и квартир. Системой электронного документооборота (ЭДО) пользуются 7 280 юридических лиц".

Учитывая непростую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, ПАО «Саратовэнерго» рекомендует своим клиентам пользоваться удобными онлайн-сервисами, подписываться на получение счетов по электронной почте и СМС и решать вопросы с гарантирующим поставщиком, не выходя из дома, отмечает Алексей ЩЕРБАКОВ.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 21 тыс. юридических лиц и свыше 699 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 9 месяцев 2021 года составил 4 451 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,7 ГВт. www.interrao.ru