ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам 2019 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам 2019 года.

Показатель

12 месяцев 2019 года

12 месяцев

2018 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

-9,6%

Доля рынка в регионах присутствия, %

-4,3%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 2019 год увеличилось на 46 284 абонентов (22 038 договоров с юридическими лицами и 660 803 - с физическими лицами) и составило 682 842 абонентов.

Увеличение клиентской базы произошло, в основном, по причине перехода потребителей – физических лиц на прямые расчёты от управляющих организаций, а также в связи с прекращением деятельности по продаже электрической энергии населению ООО «Электросбыт».

По итогам 2019 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 5 919 млн кВт*ч, что ниже на 9,6% по сравнению с 2018 годом. Снижение объёма полезного отпуска вызвано уменьшением энергопотребления крупных предприятий: ООО «Газпром трансгаз Саратов» (АО «Газпром Энергосбыт»), ОАО «Саратовнефтегаз», а также климатическими факторами.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «В 2019 году важным направлением деятельности стало снижение дебиторской задолженности, усилена работа в сфере судебного взыскания, привлечения к административной, субсидиарной и уголовной ответственности неплательщиков. В рамках проектов по развитию сервисов и предоставлению коммерческих услуг компания продолжила работу в сфере энергосбережения, внедрения энергоэффективных технологий. Для удобства работы клиентов организовано дистанционное обслуживание потребителей, внедрены проекты по электронному документообороту, передаче счетов по СМС, совершенствуется предоставление сервиса «Личный кабинет». В 2020 году эта работа будет продолжена».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru