ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам 2018 года

ПАО «Саратовэнерго» подвело итоги производственной деятельности по итогам 2018 года.

Показатель

12 месяцев

2018 года

12 месяцев

2017 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

-4,8%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

4,1%

Доля рынка в регионах присутствия, %

62,2%

61,6%

1,0%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 2018 год снизилось на 31 835 абонентов (22 497 договоров с юридическими лицами и 614 060 договоров с бытовыми абонентами) и составило 636 557 абонентов.

Снижение количества потребителей произошло за счёт выверки клиентской базы совместно с сетевыми организациями.

По итогам 2018 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 6 550 млн кВт*ч.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 4,1 %. Это  вызвано в основном ростом потребления крупных потребителей: ЗАО «Северсталь-сортовой завод Балаково (ООО «РН-Энерго»), АО «Межрегионэнергосбыт».

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «В 2018 году компания улучшила свои производственные показатели. Вырос объём реализованной электроэнергии, увеличилась доля присутствия на розничном рынке, продолжается работа по формированию «чистой» клиентской базы. В 2018 году важным направлением деятельности стало снижение дебиторской задолженности, усилена работа в сфере судебного взыскания, привлечения к административной и уголовной ответственности неплательщиков. В рамках развития сервисов и услуг компания продолжила работу по реализации энергосберегающих проектов, дистанционных способов коммуникаций с клиентами. В 2019 году эта работа будет продолжена».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2018 года составил 6 550 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru