ПАО «Саратовэнерго» обратилось в прокуратуру по вопросу задолженности МУП «Энгельс-водоканал»

ПАО «Саратовэнерго» обратилось в прокуратуру города Энгельса с просьбой разобраться в ситуации с задолженностью за электроэнергию МУП «Энгельс-Водоканал».

Напомним, что долг коммунального предприятия достиг 132 млн рублей. Никаких действий со стороны МУП «Энгельс-водоканал» по погашению задолженности, включая оплату текущего потребления, руководством предприятия-должника, а также администрации Энгельсского МР не предпринимается. ПАО «Саратовэнерго» недоумевает, на что тратятся деньги, т.к. «Энгельс-водоканал» не выполняет свои обязательства по оплате потреблённой электроэнергии. Кроме того, жители города Энгельса жалуются на качество воды.

В этой связи ПАО «Саратовэнерго» вынуждено инициировать процедуру ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони в соответствии с действующим законодательством. При этом объекты водоснабжения отключать не планируется. МУП «Энгельс-водоканал» должен на вверенных объектах осуществить проверку исправности резервных источников питания, а также при необходимости осуществить вывод необходимых электроприемников на отдельные питающие линии. Кроме того, применяются такие меры воздействия на неплательщика как арест счетов и касс должника со стороны службы судебных приставов.

ПАО «Саратовэнерго» призывает, прежде всего, руководство МУП «Энгельс-Водоканал» и Энгельсского муниципального района к выполнению своих обязательств по оплате текущих платежей.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru