ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» намерено ввести ограничения энергоснабжения подразделений УФСИН по Саратовской области из-за долгов

По состоянию на 25.02.2020 задолженность за поставленную электроэнергию и мощность подразделений УФСИН России по Саратовской области перед ПАО «Саратовэнерго» является критической и составляет почти 17,2 млн рублей.

В случае непогашения задолженности за потреблённую электрическую энергию в полном объёме до 29.02.2020, ПАО «Саратовэнерго» будет вынуждено инициировать процедуру ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони в соответствии с действующим законодательством. Соответствующее обращение направлено ПАО «Саратовэнерго» в адрес УФСИН по Саратовской области. В связи с предстоящим ограничением энергетики рекомендуют на объектах УФСИН осуществить проверку исправности резервных источников питания, а также при необходимости осуществить вывод необходимых электроприемников на отдельные питающие линии.

ПАО «Саратовэнерго» предупреждает неплательщика о возможном применении к нему ст. 9.22 КоАП РФ, согласно которой потребителю грозит административная ответственность за необеспечение потребителем электрической энергии доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам. Статьей предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru