ул. им. Рахова В.Г., влд.181

ПАО «Саратовэнерго» намерено отключить от энергоснабжения должников – членов Профсоюза «Союз ССР»

ПАО «Саратовэнерго» планирует ввести в ближайшее время ограничения энергоснабжения всех потребителей-неплательщиков, считающих себя членами так называемого Профсоюза «Союз ССР». Общая сумма задолженности таких абонентов постоянно растёт. Лидером среди должников является жительница города Энгельса, которая не оплачивала потребляемую электроэнергию несколько лет, в результате чего накопила долг свыше 156 тысяч рублей.

Основанием для бесплатной поставки услуг потребитель считает своё право, как члена Профсоюза «Союз ССР», на потребление коммунальных и прочих услуг на бесплатной основе.

Специалисты ПАО «Саратовэнерго» при этом подчёркивают, что уклонение от оплаты потребленного коммунального ресурса является нарушением действующего законодательства, а утверждение членов вышеназванной организации об отсутствии обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги не соответствуют действительности.

Кроме того, в настоящее время правоохранительным органам переданы материалы для оперативного реагирования и принятия соответствующих процессуальных решений.

ПАО «Саратовэнерго», в свою очередь, просит граждан быть внимательными к подобным организациям, которые даже не являются зарегистрированными в установленном порядке юридическими лицами, а также не верить заманчивым обещаниям, которые, ко всему прочему, противоречат действующему законодательству.

Несвоевременная оплата электроэнергии может обернуться взысканием задолженности в судебном порядке с возложением на должника оплаты всех понесённых судебных издержек, и (или) отключением электроэнергии, для восстановления подачи которой потребитель будет обязан оплатить расходы по возобновлению энергоснабжения.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 662 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2019  года составил 4 391 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru