ул. им. Рахова В.Г., влд.181

МУП «Энгельс-водоканал» вынуждает ПАО «Саратовэнерго» переходить к крайним мерам

В настоящее время общая задолженность МУП «Энгельс-Водоканал» перед  ПАО «Саратовэнерго» достигла свыше 130 млн рублей, что является критическим размером неоплаты крупного социально-важного потребителя. На протяжении нескольких лет коммунальным предприятием не исполняются условия договорных отношений, что привело к росту долгов за потребляемую электрическую энергию.

Руководитель МУП «Энгельс-водоканал» периодически направляет графики реструктуризации задолженности, но постоянно в одностороннем порядке их меняет, при этом не выполняя обязательств по оплате даже текущих платежей. Так, в январе денежных средств не поступало совсем, в феврале вместо предусмотренных графиком 19-ти млн рублей направлено в адрес энергетиков 7,9 млн рублей. В марте денежных средств также не будет, по словам руководства МУП «Энгельс-водоканал».

Руководитель и бухгалтер предприятия были предупреждены об ответственности в соответствии со ст.315 УК РФ и в случае невыплат по предъявленным исполнительным листам, им будет грозить реальная уголовная ответственность.

В случае непогашения долга ФССП Саратовской области будет вынуждена наложить арест на имущество, счета и кассы должника.

Помимо этого, гарантирующим поставщиком будет инициирована процедура банкротства МУП «Энгельс-Водоканал».

ПАО «Саратовэнерго» намерено инициировать процедуру ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони в соответствии с действующим законодательством. При этом объекты водоснабжения отключены не будут. Потребителю будет рекомендовано на вверенных объектах осуществить проверку исправности резервных источников питания, а также при необходимости осуществить вывод необходимых электроприемников на отдельные питающие линии.

ПАО «Саратовэнерго» призывает, прежде всего, руководство МУП «Энгельс-Водоканал» к  выполнению существующих договоренностей и скорейшему погашению задолженности, а также руководителей органов муниципальной власти к разрешению проблемы неплатежей с указанием конкретных путей выхода из сложившейся ситуации.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 660 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 12 месяцев 2019 года составил 5 919 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,9 ГВт. www.interrao.ru