К субсидиарной ответственности привлечены супруги - бывшие руководители ООО «Приволжское»

Решением арбитражного суда в рамках дела о банкротстве привлечены к субсидиарной ответственности бывшие руководители управляющей организации города Энгельса ООО «Приволжское» Геннадий Слободяников и Татьяна Слободяникова. Размер субсидиарной ответственности будет определён после полной реализации имущества должника и окончания расчётов с кредиторами.

Основанием для привлечения к субсидиарной ответственности явилось нарушение законодательства о банкротстве в связи с совершением ряда сделок в ущерб кредиторам ООО «Приволжское». Дело о банкротстве было возбуждено в 2017 году по заявлению ПАО «Саратовэнерго». Общая сумма требований компании, включённых в реестр кредиторов, составила 10,1 млн рублей.

В 2019 году по делам о банкротстве, в которых ПАО «Саратовэнерго» является кредитором, Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил 7 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 70,1 млн руб. В настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области находятся ещё 16 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности.

В ПАО «Саратовэнерго» подчёркивают, что перспективным направлением работы по взысканию дебиторской задолженности является привлечение к административной, субсидиарной и уголовной ответственности. Для руководителей управляющих организаций, предприятий коммунальной сферы вопросы оплаты электроэнергии должны носить приоритетное значение. Их незаконные действия же могут привести к серьёзным экономическим последствиям.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 662 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2019  года составил 4 391 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru