Итогом рейда с судебными приставами стал арест имущества должников

Сотрудники ПАО «Саратовэнерго» совместно с судебными приставами и СМИ провели рейд по неплательщикам за электроэнергию – жителям многоквартирных домов в Энгельсе. В результате был наложен арест на имущество должников – телевизоры, холодильник, ноутбук, и вручены требования об оплате долга. Кроме того, квартиры 5 неплательщиков могут быть обесточены через 20 дней. Соответствующие уведомления об ограничении энергоснабжения также были вручены должникам.

По состоянию на 01.11.2019 задолженность жителей, проживающих в многоквартирных домах города Энгельса, достигла 56,1 млн рублей. В топ-лидерах по размеру долгов за электроэнергию дома по адресам:

ул. Молодежная д.4 – 1,842 млн руб.

ул. Молодежная д.6 – 2,047 млн руб.

ул. Марины Расковой д. 5/156 - 1 млн руб.

С начала года в Энгельсе совместно с судебными приставами было проведено 6 выездных рейдов к 90 должникам. ПАО «Саратовэнерго» только по г.Энгельсу и Энгельсскому району направило в суд 1412 судебных приказа на сумму более 14,2 млн руб. и в РОСП – 518 исполнительных листов в размере 4,7 млн руб.

В ПАО «Саратовэнерго» подчёркивают, что ситуация с неплатежами вынуждает энергетиков принимать крайние меры и обращаться к судебным приставам, вводить ограничения энергоснабжения. Компания стремится решить проблему образовавшейся задолженности со своими потребителями в досудебном порядке. В противном случае энергетики обращаются в суд.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 662 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2019  года составил 4 391 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru