Долги водоканала города Энгельса достигли критического размера

Задолженность МУП «Энгельс-Водоканал» перед ПАО «Саратовэнерго» за потреблённую электроэнергию превысила 100 млн рублей. По итогам 10 месяцев 2018 года долг коммунальщиков увеличился на 20 млн рублей. Ситуация вызывает особую озабоченность у ПАО «Саратовэнерго» и серьёзные опасения по поводу дальнейшего сотрудничества компаний.

Со стороны ПАО «Саратовэнерго» в адрес руководства МУП «Энгельс-Водоканал» неоднократно направлялись претензии о необходимости погашения задолженности. Руководство энергокомпании уже в течение долгого времени добивается от коммунального предприятия исполнения договора энергоснабжения в части полной и своевременной оплаты поставленной электроэнергии.

Если долги не будут погашены, гарантирующий поставщик вынужден будет принимать законные меры к должнику, и первым этапом станет процедура самоограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. Руководителю предприятия уже направлены соответствующие уведомления. В случае невыполнения требований со стороны «Энгельс-Водоканал», гарантирующий поставщик инициирует возбуждение дел по ст. 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и руководитель учреждения может быть не только оштрафован на сумму до 100 тысяч рублей, но и дисквалифицирован на срок до трёх лет.

Своевременная оплата электрической энергии – важное условие надёжного энергоснабжения потребителей, отмечают в «Саратовэнерго».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 4 913 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru