Бывший руководитель управляющей компании Балашова возместил ущерб и избежал уголовной ответственности

Мировой судья г.Балашова рассмотрел дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании города Балашова ООО «Мой дом» Н.А.Тарасенко, который в 2017 году умышленно не перечислял в адрес ПАО «Саратовэнерго» денежные средства за потреблённую электроэнергию и причинил имущественный ущерб в крупном размере 908,8 тыс. рублей. По заявлению ПАО «Саратовэнерго» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Ввиду того что обвиняемый возместил ущерб ПАО «Саратовэнерго», суд постановил прекратить уголовное дело, назначив бывшему руководителю УК судебный штраф в размере 15 тыс.рублей.

В ПАО «Саратовэнерго» поддерживают такое решение, так как ущерб, нанесённый компании, был возмещён в полном объёме. «У энергетиков нет цели «посадить» неплательщика. Нам важно, чтобы были соблюдены все правила и законы, в рамках которых взаимодействуют ресурсоснабжающая организация и потребитель», - подчёркивает генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ.

ПАО «Саратовэнерго» напоминает, что руководители предприятий-неплательщиков в случае нарушения законодательства могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за I квартал 2019 года составил 1 610 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,7 ГВт. www.interrao.ru