Интернет-приемная Личный кабинет

Уважаемые потребители Балаковского района!

Между ПАО «Саратовэнерго» и МУП МО г. Балаково «Информационно – расчётный центр» (Далее - МУП ИРЦ) был заключен агентский договор на обслуживание граждан потребителей г. Балаково в части осуществления расчёта, формирования и доставки квитанций (далее - Договор), при исполнении которого МУП ИРЦ были присвоены лицевые счета, состоящие из девяти цифр.

В рамках договора, заключенного между ПАО «Саратовэнерго» и ПАО  «Сбербанк России» по г. Балаково, последний принимает оплату от физических лиц за электрическую энергию, в том числе, с помощью сервиса «Сбербанк онлайн», по номеру лицевого счета, присвоенного МУП ИРЦ.

В июле 2017 года, в результате расторжения Договора, заключенного между ПАО «Саратовэнерго» и МУП ИРЦ жители многоквартирных домов г. Балаково, которые находились на расчётах с МУП ИРЦ перешли на расчёты с ПАО «Саратовэнерго», в связи с этим им были присвоены новые номера лицевых счетов, состоящие из десяти цифр.

До настоящего времени, ряд граждан продолжает производить оплату по номерам лицевых счетов, присвоенных МУП ИРЦ, что вызывает определенные сложности, связанные с ежемесячным трудоёмким процессом сопоставления старых и новых номеров счетов для корректного учёта оплаты, а также дополнительными затратами на сопровождение Договора.

Информирую Вас, что с 01.05.2018 года, по предложению филиала № 8622 Поволжского банка ПАО «Сбербанк», ПАО «Саратовэнерго» расторгает договор с ПАО «Сбербанк России» по приёму платежей от физических лиц, а соответственно, филиал № 8622 Поволжского банка ПАО «Сбербанк» не будет принимать платежи, от физических лиц по номерам лицевых счетов, состоящим из 9 цифр, присвоенных МУП ИРЦ.