Интернет-приемная Личный кабинет

Ростехнадзор вынесет определение о наказании должников - руководства УФСИН России по Саратовской области

ФКУ «ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области» относится к категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. В связи с этим указанное учреждение было обязано согласовать технологическую и/или аварийную броню.

Поскольку учреждение не исполнило возложенную на него законом обязанность – а именно не согласовало технологическую и/или аварийную броню, ПАО «Саратовэнерго» обратилось в Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с заявлением о привлечении ФКУ «ИК № 13 УФСИН России по Саратовской области» к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.22. КоАП РФ.

Ростехнадзором было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по заявлению ПАО «Саратовэнерго». Но  решением Арбитражного суда Саратовской области от 21 марта 2018 года по делу № А57-25866/2017 заявление ПАО «Саратовэнерго» было удовлетворено, определение Ростехнадзора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении было признано недействительным и отменено. Суд посчитал, что отказ в возбуждении дела об административном правонарушении является необоснованным и преждевременным, а в заявлении ПАО «Саратовэнерго», поданном в Ростехнадзор, имеются достаточные данные, свидетельствующие о наличии в действиях (бездействии) потребителя признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 9.22. КоАП РФ. Решением суда материалы дела направлены на рассмотрение в Ростехнадзор,  по итогам чего должно быть вынесено постановление о наложении штрафных санкций в отношении руководства УФСИН России по Саратовской области.

Данное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 23 тыс. юридических лиц и более 645 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  12 месяцев 2017  года составил 6 291 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,7 ГВт. www.interrao.ru