По заявлениям ПАО "Саратовэнерго" привлечены к административной ответственности 8 должностных и юридических лиц

По заявлениям ПАО «Саратовэнерго» Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вынесло постановление о привлечении к административной ответственности трёх должностных лиц АО «Облкоммунэнерго». Они нарушили ч.2 ст.9.22 КоАП РФ в части введения ограничения энергоснабжения МОУ СОШ №1, МОУ СОШ №2 и МОУ СОШ №5 г.Пугачёва, являющимися потребителям ПАО «Саратовэнерго». Им назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

Кроме того, Ростехнадзор привлёк к административной ответственности по ст.14.61 КоАП РФ за нарушение исполнения обязательств по оплате за электроэнергию ООО «Водоканал» и ООО «Водоканал-Плюс» и обязал их выплатить штраф по 100 000 рублей.

Всего по вышеуказанным статьям было привлечено 8 юридических и должностных лиц. В настоящее время на рассмотрении находятся материалы в отношении других должников.

ПАО «Саратовэнерго» предупреждает руководителей предприятий-неплательщиков о последствиях неоплаты электроэнергии от обращений в судебные инстанции до привлечения виновных к административной, уголовной и субсидиарной ответственности. Компания призывает не накапливать долги и своевременно расплачиваться за потреблённую электроэнергию. Гарантирующий поставщик напоминает руководителям всех сетевых компаний области о привлечении их к административной ответственности за нарушение введения ограничения электроснабжения в отношении потребителей ПАО «Саратовэнерго».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 4 913 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО».www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru