ПАО «Саратовэнерго» опубликовало результаты производственной деятельности по итогам 9 месяцев 2018 года

ПАО «Саратовэнерго»  опубликовало производственные показатели деятельности по итогам 9 месяцев 2018  года.

Показатель

9 месяцев

2018 года

9 месяцев

2017 года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт.

-5,8%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

6,2%

Доля рынка в регионах присутствия, %

62,7%

61,5%

2,0%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 9 месяцев 2018 года снизилось на 38 722 абонентов (22 579 договоров с юридическими лицами и 606 461 договоров с бытовыми абонентами) и составило 629 041 абонентов.

Снижение клиентской базы произошло по физическим лицам в результате выверки базы, проводимой совместно с сетевыми организациями.

По итогам 9 месяцев 2018 года ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 4 913 млн кВт*ч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 6,2%. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано в основном ростом потребления крупных потребителей: ЗАО «Северсталь-сортовой завод Балаково (ООО «РН-Энерго»), АО «Межрегионэнергосбыт».

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил, что гарантирующий поставщик по итогам 9 месяцев 2018 года не снизил производственные показатели, а, наоборот, увеличил объём реализованной электроэнергии, что позволило укрепить позиции в Саратовской области. Кроме того, в четвёртом квартале Общество усилит претензионно-исковую работу по взысканию задолженности с потребителей, а также продолжит развитие клиентоориентированных сервисов и услуг.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 600тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2018  года составил 4 913 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru