ПАО «Саратовэнерго» наградило лучшего потребителя электроэнергии Саратовской области по итогам 2017 года

15 мая 2018 года в Москве ПАО «Саратовэнерго» наградило лучшего потребителя в области электроэнергетики по итогам 2017 года среди промышленных предприятий Саратовской области. Всероссийский конкурс «Золотая опора» проводится по инициативе ПАО «Интер РАО» среди предприятий и организаций десяти регионов России - зон деятельности компании (Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край, Республика Башкортостан, Саратов, Тамбов, Орел, Томск, Омск, Владимир). Были отобраны лучшие и в торжественной обстановке награждены памятными статуэтками. Главными условиями на победу были четкое выполнение потребителями своих договорных условий, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие задолженности за энергоресурсы, своевременность текущих платежей.

По итогам работы в 2017 году лучшим потребителем электроэнергии среди предприятий Саратовской области–клиентов ПАО «Саратовэнерго» признан филиал ООО «Хенкель Рус» в г. Энгельсе. Завод «Хенкель» в г. Энгельсе – это первое предприятием компании на территории России. Сегодня производственный комплекс является одним из крупнейших производителей чистящих и моющих средств в России. Бренды, которые выпускаются на заводе: Persil, DENI, LOSK, «ПЕМОС», Сомат, Bonderite, Teroson, Ecolab.

Филиал ООО «Хенкель Рус» в г. Энгельсе на протяжении многих лет является нашим надежным партнёром и «отличником» платёжной дисциплины, вовремя оплачивающее потреблённую электрическую энергию. Выполнение своих обязательств потребителями является важной составляющей не только для работы для энергокомпании, но и для всей  экономики региона и электроэнергетической отрасли в целом», - отметил операционный директор ПАО «Саратовэнерго» Элина Екимова.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 23 тыс. юридических лиц и более 608 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  I квартал 2018  года составил 1 738 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru