Интернет-приемная Личный кабинет

ОДН рассчитывают управляющие компании и ТСЖ

В Балаково среди жителей многоквартирных домов распространяется недостоверная информация о  том, что ПАО «Саратовэнерго» завышает ОДН.

Доводим до сведения потребителей, что  «Саратовэнерго» не начисляет ОДН в многоквартирных домах, выбравших как способ управления управляющие компании или ТСЖ. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 расчёт по общедомовым нуждам проводят управляющие компании и ТСЖ.

Начисление должно производиться по нормативу, а если начисляется больше норматива, то гражданам необходимо обращаться в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию области. Со своей стороны гарантирующий поставщик готов оказать жителям многоквартирных домов необходимую правовую поддержку.

Информируем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354, не предусмотрена установка отдельного расчетного счётчика на ОДН. Однако управляющие компании и ТСЖ пытаются всеми возможными способами ввести счётчик на ОДН и принять его как расчётный, что противоречит законодательству РФ.

Электроснабжение дома обманутых дольщиков г. Балаково по адресу ул. Волжская, д.29, находящегося в управлении ЖСК «Гарантия», с 26 января текущего года по информации АО «Облкоммунэнерго» будет осуществляться по постоянной схеме в соответствии с заключенным договором технологического присоединения.

Стандартный публичный договор на энергоснабжение, подписанный со стороны гарантирующего поставщика, вручен председателю правления ЖСК лично, а также 22.01.2018 г. был направлен в адрес управляющей организации заказным письмом с описью вложения. Если договор не будет подписан со стороны управляющей организации, это ни как не скажется на жителях, факт поставки электроэнергии в дом будет доказан и долги взысканы в суде.

В публичный договор ПАО «Саратовэнерго» на электроснабжение не могут быть внесены изменения, так как гарантирующий поставщик не имеет права оказывать преференции отдельным потребителям.

В своих действиях гарантирующий поставщик руководствуется исключительно действующим законодательством,  все спорные моменты во взаимоотношениях с управляющими компаниями и ТСЖ подтверждены решениями судебных инстанций области.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru