горячая линия - звонок бесплатный
Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00
с 23 по 26 число - ежедневно
Интернет-приемная Личный кабинет

Дополнительные сервисы ПАО «Саратовэнерго»: просто и доступно!

Стратегия развития ПАО «Саратовэнерго» направлена, в первую очередь, на повышение качества обслуживания потребителей, а также развитие дополнительных платных сервисов, чтобы наши клиенты могли быстро и просто решить любой вопрос, связанный с энергоснабжением.

Какие преимущества получает клиент  при использовании Личного кабинета?

В Личном кабинете клиента (https://my.saratovenergo.ru) на сайте компании каждый потребитель может отслеживать состояние своего лицевого счёта, получать полезную информацию и совершать различные операции: передавать показания, оформлять заявки на заказ услуг, а также оплачивать электроэнергию с помощью банковской карты. Одна из востребованных функций - подписка на получение счета за электроэнергию по электронной почте. Данный сервис позволяет оперативно получать сформированный счёт, не дожидаясь его доставки оператором традиционной почтовой связи, что сокращает время  доставки  ежемесячных счетов.

Какие варианты существуют по передаче показаний электросчётчиков?

Передавать показания приборов учёта электрической энергии в период с 23 по 26 число клиенты компании могут по-прежнему с помощью следующих способов:

• через Личный кабинет клиента на сайте ПАО «Саратовэнерго»;
  • по телефону Контактного центра ПАО «Саратовэнерго» 8-800-2000-573;
  • по телефону Контактного центра ПАО «Саратовэнерго»: 8-800-2000-573 воспользовавшись сервисом IVR можно передать показания электросчётчика в тоновом режиме, следуя подсказкам голосового помощника. Приём показаний в тоновом режиме осуществляется круглосуточно, в том числе в  праздничные и выходные дни;
  • при помощи SMS-сообщения на номер +7 (937) 808 15 48, либо +7 (937) 029 29 98 или  при проведении оплаты в пунктах приема оплаты, заполнив поле <текущие> показания в верхней части платежного документа.

Более подробно ознакомиться о возможных сервисах и услугах можно в клиентских офисах ПАО «Саратовэнерго» по месту жительства либо по телефону горячей линии 8-800-2000-573 или на сайте компании.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 643 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  полугодие 2017  года составил 3 035 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru